【青森の駅弁】食中毒の吉田屋「30℃以下の納品指示が50℃程度までにしか冷却されていなかった」委託のご飯が高い温度で納品
青森県八戸市の「吉田屋」が製造した弁当による食中毒について、吉田屋が外部の業者に委託して炊かれた米が指示していた温度よりも高い温度で納品され、吉田屋側が「温度測定を怠っていた」と説明していることが新たにわかりました。
吉田屋の弁当をめぐってはこれまでに21都県の270人が食中毒を発症し、23日に八戸市保健所が吉田屋を営業禁止処分にしています。弁当の米が原因の可能性があるとみられていますが、そ……
弁当屋が米も委託なのか
両方悪いということだよな 委託業者 温度を間違っていた 吉田屋 納入時の検査してなかった 1個のミスでなく複数が重なって表面化しただけ
指定した温度より高いのが分かっていてそのまま使ったのか
正露丸を飲めば、すぐ治るよ 昭和の頃は、腐った食べ物で腹痛なんて当たり前だった 正露丸はどこの家庭でも常に置いてあった どうして飲まなくなったの?
Q.米の温度管理などはどうなっていた? A.そこも言わなければいけないんですか?完結してからだと思いますけど。 ↑ 何か態度悪い業者だなw
ハイハイ、外部委託業者が悪い、外部委託業者が悪い
50度のまま調理したのはどこのどいつだよ
(´・ω・`)ホカホカの時点で受取拒否したらそれはそれで納品できなくてアウトなの?