【青森の駅弁】食中毒の吉田屋「30℃以下の納品指示が50℃程度までにしか冷却されていなかった」委託のご飯が高い温度で納品 ★2
青森県八戸市の「吉田屋」が製造した弁当による食中毒について、吉田屋が外部の業者に委託して炊かれた米が指示していた温度よりも高い温度で納品され、吉田屋側が「温度測定を怠っていた」と説明していることが新たにわかりました。
吉田屋の弁当をめぐってはこれまでに21都県の270人が食中毒を発症し、23日に八戸市保健所が吉田屋を営業禁止処分にしています。弁当の米が原因の可能性があるとみられていますが、そ……
50℃アッタカイナリィ~
どんな弁当も 怖くて食えんな
50度が冷却と言うかよ 温めると言うんだよ
責任は全て下請けに押し付けるスタイル
岩手県産のコメを使ってたのか?
いやわかってるなら出荷するなよ 90℃と100℃なら違いはわからないかもしれないが30℃以下と50℃なら即わかるだろ
よく売ったよな 海鮮を乗せて
なんとか他のせいにしようと頑張り中