【青森の駅弁】吉田屋の食中毒「冷蔵車ではなくエアコンをつけた車で運搬」岩手県内の外部業者に委託の“弁当の米”
青森県の吉田屋の弁当による集団食中毒問題で新たな情報です。
吉田屋が外部の業者に委託して炊かれた米が指示していた温度よりも高い温度で納品され、その後の温度管理について、吉田屋側が「温度測定を怠っていた」と説明していることが新たに分かりました。
八戸市保健所の会見(おととい)
「弁当を原因とする食中毒と断定した」
おととい、八戸市の保健所は吉田屋の弁当をめぐって21都県の270人が食中毒を発症……
思えばブルマを廃止してスク水を改悪してからこの国は没落を始めたよなあ あれが分岐点だった
カレーを寝かせて食中毒と同じ 30度までゆっくり温度を落とすのは危険
で検品はしたのか? 他人のせいにする前にやることやれよ
映画のスイングガールズみたいな話だなw
「外部の業者が悪い」
よくこれまで食中毒起こさなかったなw
吉田屋が委託業者なんぞを信用しすぎたせいなわけか
温度管理以外にも何かありそう