【青森の駅弁】吉田屋の食中毒「冷蔵車ではなくエアコンをつけた車で運搬」岩手県内の外部業者に委託の“弁当の米” ★2
青森県の吉田屋の弁当による集団食中毒問題で新たな情報です。
吉田屋が外部の業者に委託して炊かれた米が指示していた温度よりも高い温度で納品され、その後の温度管理について、吉田屋側が「温度測定を怠っていた」と説明していることが新たに分かりました。
八戸市保健所の会見(おととい)
「弁当を原因とする食中毒と断定した」
おととい、八戸市の保健所は吉田屋の弁当をめぐって21都県の270人が食中毒を発症……
米がどうとかいう問題じゃねえじゃん 流石にナメすぎだろ
レシートないけど僕の胃袋は覚えてます!
菌の醸成に最適な環境
♪あったかご飯にのせるだけ~
炊飯済のご飯を外注してたの
なんか映画のスイングガールズとかでこんなのあったよなw
熱いと菌なんて繁殖しないよね? なんで30度なんて繁殖しやすい温度での納品を頼むんや?逆に危ないだろ?
ビッグモーターやトヨタがこの弁当屋なら営業停止にはならなかった説