ハウス食品はクリームシチューの食べ方について全国調査した。シチューと白米を組み合わせると答えた5617人のうち、分けて食べることが多い「分ける派」が68.0%、白米にかけることが多い「かける派」が32.0%。都道府県別では分ける派が鳥取、島根、富山の順となり、西日本が多かった。かける派は沖縄、青森、東京の順。 担当者は「東日本は味が濃い文化圏なので、白米にかけることが好まれるのでは」と指摘。沖……
↓カップめん食いながら一言
ほっともっとのシチューカツ丼とかあったしな
パンにするとか、具にジャガイモとか入れるわ
シチューじたいなくても困らない
かけないけどご飯には合う派
美味ければ勝ちだよ 卵に醤油ぶっかけただけのご飯が何故もてはやされる? どんな料理より美味いからだ これであらゆるブルジョワの料理を蹴落とすのだ
ワイのもぶっかけだったわ
クリームシチューのときはパンだからなー 白米セットは考えたことがない
↓カップめん食いながら一言
ほっともっとのシチューカツ丼とかあったしな
パンにするとか、具にジャガイモとか入れるわ
シチューじたいなくても困らない
かけないけどご飯には合う派
美味ければ勝ちだよ 卵に醤油ぶっかけただけのご飯が何故もてはやされる? どんな料理より美味いからだ これであらゆるブルジョワの料理を蹴落とすのだ
ワイのもぶっかけだったわ
クリームシチューのときはパンだからなー 白米セットは考えたことがない