ニュースを更新

白米にシチュー「かける派」3割 ハウスが調査、地域に傾向 ★3

ニュース速報+
1,857
2023/11/23(木) 21:39

 ハウス食品はクリームシチューの食べ方について全国調査した。シチューと白米を組み合わせると答えた5617人のうち、分けて食べることが多い「分ける派」が68.0%、白米にかけることが多い「かける派」が32.0%。都道府県別では分ける派が鳥取、島根、富山の順となり、西日本が多かった。かける派は沖縄、青森、東京の順。
 担当者は「東日本は味が濃い文化圏なので、白米にかけることが好まれるのでは」と指摘。沖……

この記事へのコメント

シチュー ドロっとした煮込み料理 カレー ドロっとした煮込み料理

もうさシチュー作る段階で具材と一緒に鍋に米入れろよ

たまたま日本に入ってきてしまったのが悪いのだ シチューよ、あきらめろん オマエは既に元のシチューではなく、単なるメシのおかずだ

次の日まで余ったらかけて食べる

君ら独り身のおっさんが他人の目気にしてどうすんのよw

シチューより納豆のほうが嫌

クリームシチューはかけるビーフシチューはかけない

この話題面白いから他も見てるけど3割の少数派が現実を認められないだけのようだな

コメントをもっと見る
関連記事