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袋麺の粉末スープ メーカーが『火を止めてから入れる』のを推奨している理由に「初めて知りました」

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2023/12/14(木) 09:01

袋麺のラーメンを作る時、裏面の作り方を読んでいるでしょうか。
「いまさら確認しなくても作れるし」と、だいたいで作っている人も多いかもしれません。確かに、インスタントラーメンはそんな風に、「誰でも簡単に作れる」ことも大きな魅力の1つです。
しかし、裏面に書かれたメーカー推奨の作り方は、よりおいしく、安全に食べるためのポイントでもあります。「粉末スープは火を止めてから入れる」と書かれているのも、……

この記事へのコメント

完食してどんぶりを頭にかぶるのが江戸しぐさ

粉末スープってどんぶりに直接入れるでしょ

ドバッーてならないけど楽なんで

推奨理由めちゃ分かるけど 粉っぽくだまになることもなくは無いので 最初から入れる派

丼に粉末スープ入れといて鍋の全てを丼に

うっかりさんが粉塵爆発起こさないですむためかと思ってた

どんぶりにスープ別で作るし

茹で時間3分のところを1分とか30秒で食べることを自慢げに言う奴がたまにいるけどあれ何なん?

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