袋麺のラーメンを作る時、裏面の作り方を読んでいるでしょうか。「いまさら確認しなくても作れるし」と、だいたいで作っている人も多いかもしれません。確かに、インスタントラーメンはそんな風に、「誰でも簡単に作れる」ことも大きな魅力の1つです。しかし、裏面に書かれたメーカー推奨の作り方は、よりおいしく、安全に食べるためのポイントでもあります。「粉末スープは火を止めてから入れる」と書かれているのも、……
完食してどんぶりを頭にかぶるのが江戸しぐさ
粉末スープってどんぶりに直接入れるでしょ
ドバッーてならないけど楽なんで
推奨理由めちゃ分かるけど 粉っぽくだまになることもなくは無いので 最初から入れる派
丼に粉末スープ入れといて鍋の全てを丼に
うっかりさんが粉塵爆発起こさないですむためかと思ってた
どんぶりにスープ別で作るし
茹で時間3分のところを1分とか30秒で食べることを自慢げに言う奴がたまにいるけどあれ何なん?
完食してどんぶりを頭にかぶるのが江戸しぐさ
粉末スープってどんぶりに直接入れるでしょ
ドバッーてならないけど楽なんで
推奨理由めちゃ分かるけど 粉っぽくだまになることもなくは無いので 最初から入れる派
丼に粉末スープ入れといて鍋の全てを丼に
うっかりさんが粉塵爆発起こさないですむためかと思ってた
どんぶりにスープ別で作るし
茹で時間3分のところを1分とか30秒で食べることを自慢げに言う奴がたまにいるけどあれ何なん?