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袋麺の粉末スープ メーカーが『火を止めてから入れる』のを推奨している理由に「初めて知りました」★2

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2023/12/15(金) 03:20

袋麺のラーメンを作る時、裏面の作り方を読んでいるでしょうか。
「いまさら確認しなくても作れるし」と、だいたいで作っている人も多いかもしれません。確かに、インスタントラーメンはそんな風に、「誰でも簡単に作れる」ことも大きな魅力の1つです。
しかし、裏面に書かれたメーカー推奨の作り方は、よりおいしく、安全に食べるためのポイントでもあります。「粉末スープは火を止めてから入れる」と書かれているのも、……

この記事へのコメント

味噌汁と同じ考え方だな

知ってはいたが、元々風味なんかないから 麺に味いれるのに加熱してる

普通は麺を茹でてる間にスープをどんぶりに入れて少量の熱湯で溶かして待機だろ

粉末スープは先に丼に入れてるわ

先ずはお口に頬張ります そしてお湯を注ぎます 3分経ったら119

札幌一番味噌ラーメンは 止める前と止めた後では 味覚バカでも違いが分かるよ

煮込んだ方が旨いのに

これは何故かと言うと火薬が入っているから

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