袋麺のラーメンを作る時、裏面の作り方を読んでいるでしょうか。「いまさら確認しなくても作れるし」と、だいたいで作っている人も多いかもしれません。確かに、インスタントラーメンはそんな風に、「誰でも簡単に作れる」ことも大きな魅力の1つです。しかし、裏面に書かれたメーカー推奨の作り方は、よりおいしく、安全に食べるためのポイントでもあります。「粉末スープは火を止めてから入れる」と書かれているのも、……
味噌汁と同じ考え方だな
知ってはいたが、元々風味なんかないから 麺に味いれるのに加熱してる
普通は麺を茹でてる間にスープをどんぶりに入れて少量の熱湯で溶かして待機だろ
粉末スープは先に丼に入れてるわ
先ずはお口に頬張ります そしてお湯を注ぎます 3分経ったら119
札幌一番味噌ラーメンは 止める前と止めた後では 味覚バカでも違いが分かるよ
煮込んだ方が旨いのに
これは何故かと言うと火薬が入っているから
味噌汁と同じ考え方だな
知ってはいたが、元々風味なんかないから 麺に味いれるのに加熱してる
普通は麺を茹でてる間にスープをどんぶりに入れて少量の熱湯で溶かして待機だろ
粉末スープは先に丼に入れてるわ
先ずはお口に頬張ります そしてお湯を注ぎます 3分経ったら119
札幌一番味噌ラーメンは 止める前と止めた後では 味覚バカでも違いが分かるよ
煮込んだ方が旨いのに
これは何故かと言うと火薬が入っているから