ニュースを更新

料理研究家リュウジ氏 “味の素、ほんだし論争”「マジでなにが体に悪いのかちゃんと説明してほしい」うま味調味料使用反対の声に ★2

芸スポ速報+
1,492
2023/12/18(月) 11:06

 人気料理研究家・リュウジ氏(37)が18日までに、自身のX(旧ツイッター)を更新。「味の素」などのうま味調味料の使用に反対する声に持論を展開した。
 これまでも「味の素」を使用するたびに一部ユーザーから非難され、反論してきたリュウジ氏。今回、リュウジ氏が紹介したレシピに対し「(和風だしの素の)ほんだしも体に悪いから使わないで欲しい」とするポストを引用し、「マジでなにが体に悪いのかちゃんと説明し……

この記事へのコメント

ダメったらダメなのがわからんのか

ほんだしも味の素も白だしもめんつゆもガンガン使ってるわ笑

馬鹿「美味しんぼで言ってた」

味覚音痴にはちょうどいい目眩ましだ

コイツ炎上商法に味の素をしめたな笑 銭ゲバ野郎だわ

嫁も子どももいない平日の休日に虚無飯を試して食べるのが何気に楽しみだったりするからリュウジの動画は重宝してる

料理したことなかったけどリュウジの卵焼きにんじんシリシリ味噌汁とか嫁子供に好評だわ 俺みたいなアホで料理もしないと味の素が何か得体もしれない体に悪そうなものに見えるのはある

卵かけご飯に味の素振るとめっちゃ美味いよ

コメントをもっと見る
関連記事