ニュースを更新

料理研究家リュウジ氏 “味の素、ほんだし論争”「マジでなにが体に悪いのかちゃんと説明してほしい」うま味調味料使用反対の声に ★3

芸スポ速報+
1,492
2023/12/18(月) 16:21

 人気料理研究家・リュウジ氏(37)が18日までに、自身のX(旧ツイッター)を更新。「味の素」などのうま味調味料の使用に反対する声に持論を展開した。
 これまでも「味の素」を使用するたびに一部ユーザーから非難され、反論してきたリュウジ氏。今回、リュウジ氏が紹介したレシピに対し「(和風だしの素の)ほんだしも体に悪いから使わないで欲しい」とするポストを引用し、「マジでなにが体に悪いのかちゃんと説明し……

この記事へのコメント

原発利権寄生ウジ虫は即死しろ。

ずっと味の素言うてる

チャイニーズ シ ン ド ロ ー ム これ書くと来る業者w

別に煽らなくてもええやろ

身体に悪いってのは美味しんぼの間違った認識のせいだな

ウチのばあちゃんは味の素めっちゃ使うタイプやったが95歳まで生きてたわ

内緒なんだけど死刑囚を調べたら100%ほぼ毎日水分を摂取してる事がわかったんだよね つまり水分が心身に与える影響ってのがどういった物かわかるよな とか最もらしいこと言っても信じる奴いそうだな

そら調味料メーカーはお得意様やからね

コメントをもっと見る
関連記事