【食】「中華料理に炭水化物をあんなに求める...理解できない」海外ユーザー困惑 Xの反応に見る日本人独特の感性 ★2
X(Twitter)では「日本の文化や習慣に対する海外の反応」についての話題が定期的に注目されます。日本人にとっては当たり前の光景について、海外の人から驚かれたり、疑問を持たれたりしたという体験談が拡散の起点となることが多く、日本人Xユーザーの好奇心をくすぐりやすいようです。
ツイートまとめサービスのTogetter(トゥギャッター)が解説する「3分くらいで分かる週刊X(Twitter)トレ……
ストレスが多いと炭水化物をとって血糖値上げてリラックスする 日本社会が貧しく 低賃金長時間労働でストレスが多いのでそうなる
チャーハンのライスセットで
日本の餃子は肉料理だ 中国の餃子はパン
段ボール肉まんなんて食いたくねえよ
チャーハン餃子半ラーメン
日本人は米食わなきゃ死ぬ
ラーメン炒飯餃子は鉄板 気分によってはさらに麻婆豆腐をつける
白飯にレンコンのきんぴら、メンマ 99%糖分だけど飯進むだろ