【食】「中華料理に炭水化物をあんなに求める...理解できない」海外ユーザー困惑 Xの反応に見る日本人独特の感性 ★3
X(Twitter)では「日本の文化や習慣に対する海外の反応」についての話題が定期的に注目されます。日本人にとっては当たり前の光景について、海外の人から驚かれたり、疑問を持たれたりしたという体験談が拡散の起点となることが多く、日本人Xユーザーの好奇心をくすぐりやすいようです。
ツイートまとめサービスのTogetter(トゥギャッター)が解説する「3分くらいで分かる週刊X(Twitter)トレ……
中華の肉魚料理が 日本だとクソ高いからでしよ
そういえばイタリアンも 同じなんだよな 炭水化物以外の料理 メニューにすらない
アメリカ人はどうするんだよ笑
節約のために皮を手打ちしてるけどメシは合わせないな 皮が厚いからそれなりに腹にたまる
日本は肉食の伝統が浅いだろ。 加えて、中国人は養殖魚を日本人の5倍ぐらい食べる。 臭い肉や魚をどっさり油で揚げて食べるから、炭水化物を食べる余地がない。
米食わないと物足りないねん
元記事読んだら炭水化物云々は中国人が言ってるだけじゃないか
チャーハンオカズで白飯食うんだよ!