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料理研究家リュウジ氏、味の素『毒』指摘を“論破” 「僕らが毎日使ってる塩も毒になるけど大丈夫ですか?」

芸スポ速報+
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2024/03/28(木) 20:20

 料理研究家リュウジさん(37)が26日までに15日、自身のX(旧ツイッター)を更新。「味の素」をめぐる指摘に、ぴしゃりと反論した。
 リュウジ氏は「味の素はさとうきびを発酵させて作るので大豆を発酵させて作る醤油とか味噌とかと原理は変わんないんですよね 普通の調味料です」と、味の素の公式Xアカウントの投稿を引用しつつ記した。
 味の素のXでも「『味の素』はさとうきび等の農作物を原料に発酵法……

この記事へのコメント

紅麹は毒だったわけだが

化学調味料って名前が悪いんだろうな 何か自然界に無い物を化学合成して作り出しているイメージなんだろう

味の素入れると全て同じ味になる

また味の素かこいつw

味の素が主食のバカ舌おじさん

いや、そこは塩化ナトリウム以外の塩を入れてスピリチュアルしないと

体に良さそうな感じはしないよな

もう味の素の話題いいから 好きに使えよ しつけーなこれで記事にしなくていいよ

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