料理研究家リュウジさん(37)が26日までに15日、自身のX(旧ツイッター)を更新。「味の素」をめぐる指摘に、ぴしゃりと反論した。 リュウジ氏は「味の素はさとうきびを発酵させて作るので大豆を発酵させて作る醤油とか味噌とかと原理は変わんないんですよね 普通の調味料です」と、味の素の公式Xアカウントの投稿を引用しつつ記した。 味の素のXでも「『味の素』はさとうきび等の農作物を原料に発酵法……
まだ糞どうでもいいことにキレてんだw 馬鹿じゃねえのか
だから減塩してるじゃん お前こそ頭大丈夫か?
今後はマッチポンプで 延々とこすりまくれるね アンチコメのリスト作成は 日々ノリノリで書き加えられるやつ
味の素を3振り位入れるとクソ美味くなる
健康云々言う奴らはなぜいの一番やハイミーも叩かないのか
美味しんぼの影響力凄いな 自分が使わなければいいだけなのに、なんで人に強要しようとするのかね
? Aの話をしているのにBを出すのってアホじゃね あと塩分過多も有害だろ
毒とか関係なく味の素工作員ってのが滑稽
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