昨年11月、イワシクジラの「尾の身の生肉」が下関市場で1キロ80万円という史上最高値で競り落とされた。捕鯨会社の共同船舶の所英樹社長は「クジラ肉の『かたい』『くさい』というイメージは、調理方法を間違えているから。適切に調理すれば、中トロと牛肉を足して割ったような味と食感になる」という――。(後編/全2回)(聞き手・構成=ノンフィクションライター・山川徹)■「こんなにもうまかったのか」と驚い……
塩鯨もっと安くなってほしい
美味いクジラ食った事ある識者と経験無い愚者が判別されるスレ
給食で出されていたのは偽物なのか?
子供に不味い物を出していたのか?
40代以上はクジラを普通に食ってたからな 子供の頃は美味さがイマイチわからなかったが、今は酒のアテにしたい
刺身はちょーうまいよね
ただのインフレだろ… ネトウヨミート😅
美味しいけどそういうのじゃなくて 庶民が安価に楽しめる食材のポジションでいて欲しい
塩鯨もっと安くなってほしい
美味いクジラ食った事ある識者と経験無い愚者が判別されるスレ
給食で出されていたのは偽物なのか?
子供に不味い物を出していたのか?
40代以上はクジラを普通に食ってたからな 子供の頃は美味さがイマイチわからなかったが、今は酒のアテにしたい
刺身はちょーうまいよね
ただのインフレだろ… ネトウヨミート😅
美味しいけどそういうのじゃなくて 庶民が安価に楽しめる食材のポジションでいて欲しい