作家・暇空茜氏、リュウジに反論「味の素は美味しくない バカ舌向け。化学合成したNaCLはまずい。本当の旨味は複雑な調和の先にある★2
暇空茜 @himasoraakane
コラボについては前述の通り顔出しなしリモートなら構いませんよ。協賛どうこうももとめません。
あと味の素noteだけは、せっかく書いたので読んで感想ください。味の素をよく使うバズレシピ使いの人に感想聞いてみたくて書きました
年収200万円でも味わえる美食論⑦味の素
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825
@himasoraakane
非常に良い記……
でもそれは貴方の主観、願望だよね?
こいつに利き塩やらせよーぜ
こういう奴に格付けチェック方式で試させてみたいな
グルタミン酸と塩化ナトリウムを同列に語るんか
まず、うま味は五味の一種で旨味は美味しいと思う感覚のこととこの際きちんと知ろう
OH!MYコンブのネタ料理に文句をつける海原雄山的な何か
暇空さんの「ちゃんとした出汁」が既に自分基準だからな。 道場六三郎さんも味の素使ってますよ。とか言うと黙る。 料理は科学だからな。
暇空茜は対東京都の国賠訴訟で第一審に勝訴したから、今は舞い上がっているものと思われる