作家・暇空茜氏、リュウジに反論「味の素は美味しくない バカ舌向け。化学合成したNaCLはまずい。本当の旨味は複雑な調和の先にある★3
暇空茜 @himasoraakane
コラボについては前述の通り顔出しなしリモートなら構いませんよ。協賛どうこうももとめません。
あと味の素noteだけは、せっかく書いたので読んで感想ください。味の素をよく使うバズレシピ使いの人に感想聞いてみたくて書きました
年収200万円でも味わえる美食論⑦味の素
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825
@himasoraakane
非常に良い記……
美味い美味くないという主観で論争してるこいつら双方馬鹿すぎるだろww
でもこの人こっそり味の素使われたらわかんないと思うわ
炊飯に入れると旨くなるよ
まぁ味の素の味になっちゃうのはわかるが気合い入れて作ってない時は楽よな
暇空ってやっぱり頭おかしいんだな
複数の旨味が混じることで飛躍的に旨味が増すのは科学的に証明されてる 鰹節としいたけとかね、だからって味の素がダメってことは全くないけど
味の素害悪論は、スポーツにおける筋トレ害悪論に似てるかな スポーツなら結果がはっきり出るけれども 味に関しては完全に主観になってしまうので決着しないのが厄介だね
こっちの水原も銭ゲバ