インドのタミル・ナードゥ中央大学の研究グループは、「ラットに使用済みの食用油と餌を与え続けると、肝臓や大腸に問題が生じるだけではなく、脳の健康にも影響を及ぼした」と発表しました。この内容について中路医師に伺いました。[この記事は、Medical DOC医療アドバイザーにより医療情報の信憑性について確認後に公開しております]編集部:今回、インドのタミル・ナードゥ中央大学の研究グループが発表し……
先代から注ぎ足し注ぎ足しの
古い油の揚げ物食うと半日後くらいに腹痛と吐き気起きるの俺だけ?
フライパンを傾けて少量の油でフライって余った油はそのまま紙に吸わせてポイでいいじゃん
ジャップ伝統の下水油?
最低二三回は使うぞ 期間は1週間
古い油って家庭で揚げ物をしたら今は捨てるだろう 昭和時代は2回くらいは使ってたけど
うちのカーチャンなんて揚げ物に使った油をポットに入れてその油を使って炒めものしたり卵焼き作ったりするぞ 油減ってきたら揚げ物して新しい油継ぎ足して増やすスタイルで
揚げ物惣菜はヤバいな
先代から注ぎ足し注ぎ足しの
古い油の揚げ物食うと半日後くらいに腹痛と吐き気起きるの俺だけ?
フライパンを傾けて少量の油でフライって余った油はそのまま紙に吸わせてポイでいいじゃん
ジャップ伝統の下水油?
最低二三回は使うぞ 期間は1週間
古い油って家庭で揚げ物をしたら今は捨てるだろう 昭和時代は2回くらいは使ってたけど
うちのカーチャンなんて揚げ物に使った油をポットに入れてその油を使って炒めものしたり卵焼き作ったりするぞ 油減ってきたら揚げ物して新しい油継ぎ足して増やすスタイルで
揚げ物惣菜はヤバいな