日本酒醸造、壬申・丁酉の乱(※文禄・慶長の役)で捕まった朝鮮人が教えたキム・ムンギル韓日文化研究所長、文献・醸造所など確認約420年前酒を発酵させた大釜 朝鮮人が伝えてくれた技術で製造し販売中の様々な日本酒。壬辰倭乱後、朝鮮人が教えてくれた酒を仕込む過程を描いた絵。倭将相良肖像画[蔚山=ニューシス]チョ・ヒョンチョル記者=壬辰倭乱・丁酉再乱の時、倭将の相良頼房が酒を作る朝鮮技術者を大挙引き……
なお本国の酒は全てヒデヨシが燃やした!
併合まで、朝鮮にはまともな麹がなかったんですよ?
併合時代に日本酒の醸造元が半島に進出して技術を教えたという因果をなんで逆転させてんの?
こっちには古い記録はいくらでもあるし、長い歴史を誇る酒蔵は山ほどあるし、チョーセンとひとかけらも関係ないことはいくらでも証明できるよな
トンスル飲んでた民族に醸造酒の技術なんてないだろ
有田焼とかガチだろう
木の樽が作れなかった朝鮮人が? 壺しか作れなかった朝鮮人が??
最古の酒蔵くらい調べればいいのにね
なお本国の酒は全てヒデヨシが燃やした!
併合まで、朝鮮にはまともな麹がなかったんですよ?
併合時代に日本酒の醸造元が半島に進出して技術を教えたという因果をなんで逆転させてんの?
こっちには古い記録はいくらでもあるし、長い歴史を誇る酒蔵は山ほどあるし、チョーセンとひとかけらも関係ないことはいくらでも証明できるよな
トンスル飲んでた民族に醸造酒の技術なんてないだろ
有田焼とかガチだろう
木の樽が作れなかった朝鮮人が? 壺しか作れなかった朝鮮人が??
最古の酒蔵くらい調べればいいのにね