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【鰻】「ウナギ、なぜ安い?」いきなり急増「鰻の成瀬」に専門家が警告…安さの《カラクリ》と味の《落とし穴》

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2024/07/05(金) 04:55

うだるような暑さが続くと、食べたくなってくるのがウナギ。しかし、今年の土用の丑の日は、例年以上に財布に厳しくなりそうだ。
'24年度('23年12月~'24年4月頃)における日本や中国など東アジアで獲れた二ホンウナギの稚魚は約33トン。前年度比で3割減と低水準にとどまった。稚魚相場は1kgあたり約250万円ほどに高止まり、さらに円安や光熱費の高騰も相まって、ウナギのかば焼きの輸入価格は、去年……

この記事へのコメント

俺のうなぎ無料ですよ

種類が違うといっきに安くなるよな 買いたい値段ではないが

東京チカラめしと同じで、一時的に儲けて逃げる 倒産と破綻の責任はフランチャイズ契約先に 押し付けるのが目に見えているね

鰻は雰囲気でタレを食べるもん

急速に店舗増やしてフランチャイズまでが既定路線だろうなぁ それでもって、高級パンと唐揚げ店と同じ末路かと

そういやもう何十年も食ってねぇなw もう死ぬまで口にしねぇかもな

吉野家で一年中うなぎを食べれるからありがたみがない

夏の丑の日くらいしか国産うなぎは食わなくなった

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