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【鰻】「ウナギ、なぜ安い?」いきなり急増「鰻の成瀬」に専門家が警告…安さの《カラクリ》と味の《落とし穴》★2

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2024/07/10(水) 04:07

うだるような暑さが続くと、食べたくなってくるのがウナギ。しかし、今年の土用の丑の日は、例年以上に財布に厳しくなりそうだ。
'24年度('23年12月~'24年4月頃)における日本や中国など東アジアで獲れた二ホンウナギの稚魚は約33トン。前年度比で3割減と低水準にとどまった。稚魚相場は1kgあたり約250万円ほどに高止まり、さらに円安や光熱費の高騰も相まって、ウナギのかば焼きの輸入価格は、去年……

この記事へのコメント

2なら俺のシラスも大鰻に昇格

俺の天然鰻食ってみろよ

成瀬は天下を取りにいく

この手の中国産ニホンウナギの専門店って他にもあったよな 持ち帰り専門店もあったはず チェーン店のはずだけど思い出せん

アホみたいに値上げして食わなくなって久しいが、よく考えればウナギ食いたいときに食えるくらいの昇給してない方がおかしい

糞田舎出身の俺は子供の頃清流とやらで取れた鰻がおかずになるのがたまらなく嫌だったな ゴムみたいに硬くてまずかったし、今の何を食って育ってるか分からないような鰻の方が全然美味しい

ウナギが本体じゃなくてたれご飯が本体だろ

大事なのはタレ タレさえ美味しければ鶏肉でもナスでも美味しい

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