【食品】『タコ』の価格高騰でたこ焼き屋ピンチ スーパーではマグロ並みの価格に “悪魔の魚”から人気食材に変わり日本が買い負けも
大阪名物のたこ焼き。 “庶民の味”として多くの人に愛されているが、実は今、気軽に食べられない存在になりつつある。
その背景には一体何があるのか?
大阪を代表するグルメの一つ“たこ焼き” とろりとした触感に、タコのぷりぷりの歯ごたえ。
東京から来た客:おいしいです。旅行の記念にみたいな感じで食べちゃう。
韓国から来た客:うまい!マシッソヨ!
海外の人たちからも大人気のタコ!
総務省……
日本食ブームで世界がタコの美味さに気付いてしまったか
べつにタコじゃなくても良い
もうイカに替えるしかない
個人的に美味しければタコじゃなくても良いぞ
たこ焼きが1000円になる日も近い
シュマゴラスが人気になってて草
タコが入ってなかったら、タコ焼きですって言ったらダメでしょ。
ありがとう悪魔のアベノミクス円安