大阪名物のたこ焼き。 “庶民の味”として多くの人に愛されているが、実は今、気軽に食べられない存在になりつつある。その背景には一体何があるのか?大阪を代表するグルメの一つ“たこ焼き” とろりとした触感に、タコのぷりぷりの歯ごたえ。東京から来た客:おいしいです。旅行の記念にみたいな感じで食べちゃう。韓国から来た客:うまい!マシッソヨ!海外の人たちからも大人気のタコ!総務省……
(∪^ω^)わんわんお!
もうお好み焼きよりたけえwほんと中身タコじゃないの増えそうだな…
天かすあればタコなしで大丈夫
タコ焼き700円とかするもんなあ
小麦の高騰で大阪の文化から消えたタコ焼きが 次は日本から消えそうなのか
以前捕れてた所が軒並み捕れなくなってるからな
タコがないならイカ入れたらいいじゃない
代わりにイカ入れとこ
(∪^ω^)わんわんお!
もうお好み焼きよりたけえwほんと中身タコじゃないの増えそうだな…
天かすあればタコなしで大丈夫
タコ焼き700円とかするもんなあ
小麦の高騰で大阪の文化から消えたタコ焼きが 次は日本から消えそうなのか
以前捕れてた所が軒並み捕れなくなってるからな
タコがないならイカ入れたらいいじゃない
代わりにイカ入れとこ