これも人手不足の影響なのだろうか…。牛丼チェーン「松屋」の客に対する“お願い”が、SNS上で物議を醸している。 現在、松屋の一部店舗では、食べ終わった後の食器を客が自ら返却口まで運び、残り物、食器、飲み残し、コップ、箸・スプーンを細かく「仕分け」して返却するシステムが導入されている。今時セルフサービスの店は珍しいわけではなく、食器を下げるくらいは大した手間ではないが、その後の細かい仕分けまでやらさ……
蓮舫「セルフじゃ駄目なんですか?」
丸亀製麺ですら初見には難しい
後片付けをしなくていい所が外食のメリットなのに
文句あるなら他いけばいい
食券すら買えない松屋の複雑システム
学食は箸だけは別だったな~なつかし
すき家とか吉野家とか
嫌なら余所行けゴミカス共って感じなんだろ
蓮舫「セルフじゃ駄目なんですか?」
丸亀製麺ですら初見には難しい
後片付けをしなくていい所が外食のメリットなのに
文句あるなら他いけばいい
食券すら買えない松屋の複雑システム
学食は箸だけは別だったな~なつかし
すき家とか吉野家とか
嫌なら余所行けゴミカス共って感じなんだろ