料理研究家のムラヨシマサユキさん(本名村吉雅之〈むらよし・まさゆき〉)が12日、急性心筋梗塞で死去した。46歳だった。 製菓学校を卒業後、ケーキ店やカフェでの勤務を経て独立。NHK「きょうの料理」などのテレビ番組や雑誌で活躍した。2019~22年に朝日新聞beでレシピコラム連載「おやつ×つまみ」をてがけた。(沼田千賀子)
心筋梗塞って46でもなるの?
だいぶ寒くなってきたからな・・・
実年齢のわりには老けてた
直感的には仕事で脂肪分の多いものをたくさん食べたということかなと思ってしまう
料理研究家ってろくなもん食ってなさそうだもんな
あなたはもう忘れたかしら~
ワクチンは安心安全 絶対にワクチンのせいではない
庭師の外人かと思った
心筋梗塞って46でもなるの?
だいぶ寒くなってきたからな・・・
実年齢のわりには老けてた
直感的には仕事で脂肪分の多いものをたくさん食べたということかなと思ってしまう
料理研究家ってろくなもん食ってなさそうだもんな
あなたはもう忘れたかしら~
ワクチンは安心安全 絶対にワクチンのせいではない
庭師の外人かと思った