今や高級食材に。漁獲量が減りイカの価格が高騰しています。■イカ高騰「庶民の味ではない」 油でカラッと揚げてイカ天そばに。炭火で焼いて香ばしく。新鮮なイカを生け作りに。 なかでも旬のヤリイカ。福井県で漁に密着すると、この日は約40キロの水揚げがありました。越前町漁協 玉川支部 山本一彦組合長「きょうは悪くない、波も良いし。入る時は10キロ、200キロ入る」 そんなイカですが、昔……
これはイカがなものか
いまの庶民の味って何だろう? もやし?
本物のイカは高くて食えないから イカ臭い指を嗅いておかずにしながらご飯食ってるわ
ちょうどフジテレビでよっちゃんイカの話題やってた よっちゃんイカも高級駄菓子
イカそんなに美味いと思わんからいいわ 魚の方が圧倒的に好きや
イカ臭い言うけど、イカの臭い嗅いだことあんのか?と。
サキイカとかスルメとかメチャクチャ値段が上がってる
日本人しか知らない美味しい食材が世界に知られてしまった
これはイカがなものか
いまの庶民の味って何だろう? もやし?
本物のイカは高くて食えないから イカ臭い指を嗅いておかずにしながらご飯食ってるわ
ちょうどフジテレビでよっちゃんイカの話題やってた よっちゃんイカも高級駄菓子
イカそんなに美味いと思わんからいいわ 魚の方が圧倒的に好きや
イカ臭い言うけど、イカの臭い嗅いだことあんのか?と。
サキイカとかスルメとかメチャクチャ値段が上がってる
日本人しか知らない美味しい食材が世界に知られてしまった