今や高級食材に。漁獲量が減りイカの価格が高騰しています。■イカ高騰「庶民の味ではない」 油でカラッと揚げてイカ天そばに。炭火で焼いて香ばしく。新鮮なイカを生け作りに。 なかでも旬のヤリイカ。福井県で漁に密着すると、この日は約40キロの水揚げがありました。越前町漁協 玉川支部 山本一彦組合長「きょうは悪くない、波も良いし。入る時は10キロ、200キロ入る」 そんなイカですが、昔……
う~んイカがなものか
スルメイカでいいです
ニオイだけなら用意できますが
肴は炙ったイカがいい~
高市早苗が首相になったら下がるかといえば下がらない
山岡士郎がネチョネチョしたイカは不味いって言ってたけどおれはすきだよ
日本人が近海のイカだけじゃ飽き足らず世界中のイカを食い尽くしたからなw 庶民の味って要は漁師が乱獲して取りまくったから安いのであり、昔は安かった魚介類はその結果激減したんだよ
イカとタコ釣りが趣味なワイ大勝利か?
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日本人が近海のイカだけじゃ飽き足らず世界中のイカを食い尽くしたからなw 庶民の味って要は漁師が乱獲して取りまくったから安いのであり、昔は安かった魚介類はその結果激減したんだよ
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