【産経新聞】 盗まれる日本食ブランドを守れ マスカット、日本酒…偽装見破る「バイオ指紋」で鑑定 [3/24]
昨年12月、国連教育科学文化機関(ユネスコ)の無形文化遺産に日本酒などの「伝統的酒造り」が登録された。日本の「食」の魅力が海外で知られると同時に、銘柄などのブランド偽装被害も後を絶たない。背景には知的財産権に対する日本人の認識の甘さがあり、商標登録の徹底や原産地表示の保護、偽装を見破る技術開発という官民一体の取り組みが急務だ。
訪日客が交流サイト(SNS)で発信している効果もあり、世界は空前……
偽装とかいつもの事でしょ? 中国なんてわざわざ怪しい日本語表記でラベル貼って日本産と アピールしてる商品もあるけど
権田チョンかよ、さっきから居るの
鑑定しても開き直るんだから無意味だろ ソメイヨシノでさんざんやったじゃん
本文では特許庁は調べただけでその後の対応が書いてない 農水省はサイトから削除させただけで回収・廃棄させてない こんだけで給料もらえるとか一流大出る必要ないだろ
日本ブランドを守るために、まずシナチョン🪳をぶっ殺します。
酒ポリスが必要 寿司ポリスも作ろう
外国の和食レストランの経営者はシナチョングエン人だらけ
Kベンチマークニダ