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【酒】ウイスキーのたる熟成は無駄? 蒸留から出荷まで数日、米企業が新技術 2兆円以上のコスト削減 材質工学とデータ分析

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2020/10/14(水) 14:36

2020年10月12日 15:08 発信地:ワシントンD.C./米国
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北米
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この記事へのコメント

(´・ω・`)まいんちゃ〜ん

海の中だと熟成が早くなるのってなんだっけ?

アメリカンウイスキーはスコッチに比べてそんな熟成させないんだっけ?

スコッチウイスキーとバーボンとかのアメリカンウイスキーは似て非なるものだから好き嫌いある人多いんだっけ。

トップバリュの3年熟成がなかなか

楽茶碗に使う土は先代が見つけた土を寝かせて後世が使うとやってたが、乾燥させた状態で何がどう変化するんだ? 雨晒しなら色々な成分が洗い流されて抜けたり、微生物が何かしそうだけど

そこそこ安くてそこそこ美味しいウィスキー教えて

天使のわけまえで容量が減ること自体がうまみにつながるのかもしれないな 単純に考えてうまみ成分が増えるわけだし

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