ニュースを更新

【コロナ】 魚の血合い肉がコロナ弱毒化? 米で論文 セレンに可能性★2

ニュース速報+
321
2020/05/23(土) 05:19

マグロやブリの血や内臓に多く含まれるセレンという成分が、新型コロナウイルスの病原性を弱らせる可能性がある―。米国臨床栄養学会誌で4月28日に掲載された論文によると、セレン摂取量と関係性が強い人の頭髪に含まれるセレンの量と、新型コロナ患者の治癒率を見比べたところ、セレン含有量が高い地域ほど治癒した人の割合も高いという相関性が有意に認められた。データ不足などにより「関連付けは十分に頑強ではない」と注釈をつけつつ、今後、関連データが集まるにつれ、セレンの効果を検証できると結んでいる。
 論文は、中国の非政府サイトのデータを基にしたもの。大規模感染のあった武漢市を持つ湖北省は治癒している人の割合が他の省より低かった。一方、髪に含まれるセレンの量が平均の4~6倍ほどある同省恩施市だけは省内他地域と比べ、治癒率が2・8倍と高かった。

この記事へのコメント

また髪の話してる…

赤い セレンの器は怖いと聞くが

言われてみれば流行ってない地域は魚食ってるな。 中国内陸(武漢など)→大流行 中国沿岸(上海など)→小流行 島国日本 →流行せず 島国台湾 →流行せず イタリア北部(小麦食) →大流行 イタリア南部(お魚食) →小流行 アメリカ(肉) →大流行 まじかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww   

血合い生臭いから嫌い

そう言えば日本だと漁業者のコロナ感染者ゼロって 聞いたわ

森羅万象すべてのことは金儲けに通ず

セレンってあれだろ取りすぎると禿げるやつ

これはセレンも含んで栄養素満点の鯨肉の出番 捕鯨がヤバい

コメントをもっと見る
関連記事