「さらに砂糖を加え、餅に付けて食べる人もいます」と話す藤安醸造の藤安健志専務 九州にはなぜ甘いしょうゆが多いのだろう。ずっと気になっていた疑問の答えを探ろうと、取材先で理由を聞いてみた。【写真】変わり種の醤油、どんなものがある?
簡単 酒が辛い焼酎だから甘口醤油になるんだよ 日本酒は甘いから辛口醤油 焼酎は辛いから甘口醤油
九州のスーパーで寿司買ったら付属の醤油が甘かった 信じられないくらい寿司と味合わなくて草生えたわ
さいきん フンドーキンの醤油買った。濃口。 それ以前は小豆島醤油。濃口 関東の生まれ育ちだがキッコーマンは舌触りが辛すぎる。 あまい醤油って煮物の味がふくらむね。
簡単 ド田舎は肉体労働が多いから カロリーと塩分を大量に摂取するため 甘辛い味付けになる
金沢の醤油も甘かった
熊本の馬刺しは甘い醤油とベストマッチだったなぁ
醤油が甘いってどういうことなのかわからない しょっぱいもんだろうと
カツ丼とか牛丼も九州は甘いんだよ 関東に来て味の違いにビックリしたよ
簡単 酒が辛い焼酎だから甘口醤油になるんだよ 日本酒は甘いから辛口醤油 焼酎は辛いから甘口醤油
九州のスーパーで寿司買ったら付属の醤油が甘かった 信じられないくらい寿司と味合わなくて草生えたわ
さいきん フンドーキンの醤油買った。濃口。 それ以前は小豆島醤油。濃口 関東の生まれ育ちだがキッコーマンは舌触りが辛すぎる。 あまい醤油って煮物の味がふくらむね。
簡単 ド田舎は肉体労働が多いから カロリーと塩分を大量に摂取するため 甘辛い味付けになる
金沢の醤油も甘かった
熊本の馬刺しは甘い醤油とベストマッチだったなぁ
醤油が甘いってどういうことなのかわからない しょっぱいもんだろうと
カツ丼とか牛丼も九州は甘いんだよ 関東に来て味の違いにビックリしたよ