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【韓食】 キンパ、具材で無限に変身…世界化に最も適した食べ物。日本の「マキ」とは全く別物、歴史ももっと古い

東アジアnews+
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2021/05/12(水) 13:30

「材料次第で無限に変身…キンパ(※海苔・飯、海苔巻きのこと)、世界化最も適した韓食」2021-05-10 00:00
キム・ラクフンキンパ料理の専門家が作った多彩な形のキャラクターキンパ
-キム・ラクフン キンパ料理の専門家
-チュイナムル・テゲ(ズワイガニ)などの特産物を活用した農業と組み合わせた料理法の開発
-米国の外食業者と手を組み、多種多様なメニューを発表する計画も
「海苔にご飯とたくあん……

この記事へのコメント

そもそも海苔の養殖がニッテイ残滓だろ

巻物でもジャップ完敗だな。 パクリじゃオリジナルには勝てないからね。

なんでや!ポールマキ関係ないやろ!

残飯みたいなのを質の悪いまずい海苔で巻いてごま油を塗ってベタベタにした日本の海苔巻きの劣化コピー品。 どうせ期限を主張し出すだろうけど海苔の養殖を教えたのは日本て忘れるなよ馬鹿チョン。

全部まじぇまじぇするから同じw

日帝以前にノリが食べ物なのは日本と永谷園だけだった

なーんでも真似するのなあ!

俺もこの間キンパ食ったぞ キャビアも食った 泣くなよネトウヨ

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