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【韓食】 キンパ、具材で無限に変身…世界化に最も適した食べ物。日本の「マキ」とは全く別物、歴史ももっと古い★2

東アジアnews+
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2021/05/12(水) 16:20

「材料次第で無限に変身…キンパ(※海苔・飯、海苔巻きのこと)、世界化最も適した韓食」2021-05-10 00:00
キム・ラクフンキンパ料理の専門家が作った多彩な形のキャラクターキンパ
-キム・ラクフン キンパ料理の専門家
-チュイナムル・テゲ(ズワイガニ)などの特産物を活用した農業と組み合わせた料理法の開発
-米国の外食業者と手を組み、多種多様なメニューを発表する計画も
「海苔にご飯とたくあん……

この記事へのコメント

どっからキンパなんて変な名前出てきたんだろ?

アメリカというけどアメリカにいる朝鮮人と組むって話なんだろうな

こんなのどこから突っ込めば良いんかわからんわ

米の炊き方は日本人に教えてもらったニダ

日本食って大して美味しくない。味にパンチのあるようなのが少ないし あっても納豆とか梅干しとかクサヤとか変なところでパンチがあるのしかない。外国の料理のが絶対に美味い

てか海苔はどこから持ってきた?

まーた始まった この板にも居るチョンに聞きたいんだけどさ お前らこんな事延々と何度も何度も繰り返して悲しくならないの? 虚しく無い?

海苔巻きって言うよりコンビニおにぎりを海苔巻きの形にしたって感じだろ。

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