【韓食】 キンパ、具材で無限に変身…世界化に最も適した食べ物。日本の「マキ」とは全く別物、歴史ももっと古い★3
「材料次第で無限に変身…キンパ(※海苔・飯、海苔巻きのこと)、世界化最も適した韓食」2021-05-10 00:00
キム・ラクフンキンパ料理の専門家が作った多彩な形のキャラクターキンパ
-キム・ラクフン キンパ料理の専門家
-チュイナムル・テゲ(ズワイガニ)などの特産物を活用した農業と組み合わせた料理法の開発
-米国の外食業者と手を組み、多種多様なメニューを発表する計画も
「海苔にご飯とたくあん……
証拠の無い起源主張だけはウリナラ起源と認めてやろう
カリフォルニアロールより歴史無さそう。
またジャップが負けたのかwww
キムパとチョンパって同じ意味?
で、海苔の養殖はいつから?
日本の学校行ってたならせめてマキ寿司とちゃんと言わんかい
なんで寿司桶に盛り付けてあるんだ?
海苔の文化もなかったくせに・・・。