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【韓食】 キンパ、具材で無限に変身…世界化に最も適した食べ物。日本の「マキ」とは全く別物、歴史ももっと古い★3

東アジアnews+
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2021/05/16(日) 03:46

「材料次第で無限に変身…キンパ(※海苔・飯、海苔巻きのこと)、世界化最も適した韓食」2021-05-10 00:00
キム・ラクフンキンパ料理の専門家が作った多彩な形のキャラクターキンパ
-キム・ラクフン キンパ料理の専門家
-チュイナムル・テゲ(ズワイガニ)などの特産物を活用した農業と組み合わせた料理法の開発
-米国の外食業者と手を組み、多種多様なメニューを発表する計画も
「海苔にご飯とたくあん……

この記事へのコメント

証拠の無い起源主張だけはウリナラ起源と認めてやろう

カリフォルニアロールより歴史無さそう。

またジャップが負けたのかwww

キムパとチョンパって同じ意味?

で、海苔の養殖はいつから?

日本の学校行ってたならせめてマキ寿司とちゃんと言わんかい

なんで寿司桶に盛り付けてあるんだ?

海苔の文化もなかったくせに・・・。

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