都内で唐揚げ専門店が増え続けている。日本唐揚協会の調べでは、今年4月時点で361店舗。この10年間で6倍に拡大した。◆きっかけは「消費税の増税」 同協会の八木宏一郎専務理事は「きっかけは2019年10月の消費税率の10%への引き上げ。増税で外食控えが進む一方、軽減税率が適用されるテークアウト店が増えた」と分析。そこに新型コロナウイルスの影響が重なり、冷めてもおいしく、家計にもやさしい唐揚……
韓国化してて笑えない
売ってるやつは油切れが悪いし、遅い時間に行くと油が悪くなってるし 自宅で揚げたて食うのが最高 最安値の油を使い捨て 唐揚げ粉は日清の名店シリーズがめちゃくちゃ旨い
地元の商店街にテリー伊藤の唐揚げ屋が出来て初めのうちは行列してたけど今はぜんぜん並んでない 商店街に元からある鶏肉屋の唐揚げのほうが旨いんだもん
唐揚げの鳥はそんなにいたんだな。
安いのはブラジルや中国の鶏肉だろ。怖いよ。 国産鶏だけ使って、健康・安全を謳い文句にすれば流行るんじゃないかな。
タピオカと同じ道たどりそう
作ってみるとそんなに難しくないしな 基本のレシピをちょっと変えてオリジナルにして普通に作っとるよ?
韓国と同じじゃん ネトウヨ悔しいよw
韓国化してて笑えない
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地元の商店街にテリー伊藤の唐揚げ屋が出来て初めのうちは行列してたけど今はぜんぜん並んでない 商店街に元からある鶏肉屋の唐揚げのほうが旨いんだもん
唐揚げの鳥はそんなにいたんだな。
安いのはブラジルや中国の鶏肉だろ。怖いよ。 国産鶏だけ使って、健康・安全を謳い文句にすれば流行るんじゃないかな。
タピオカと同じ道たどりそう
作ってみるとそんなに難しくないしな 基本のレシピをちょっと変えてオリジナルにして普通に作っとるよ?
韓国と同じじゃん ネトウヨ悔しいよw