都内で唐揚げ専門店が増え続けている。日本唐揚協会の調べでは、今年4月時点で361店舗。この10年間で6倍に拡大した。◆きっかけは「消費税の増税」 同協会の八木宏一郎専務理事は「きっかけは2019年10月の消費税率の10%への引き上げ。増税で外食控えが進む一方、軽減税率が適用されるテークアウト店が増えた」と分析。そこに新型コロナウイルスの影響が重なり、冷めてもおいしく、家計にもやさしい唐揚……
タピオカ屋が唐揚げ屋に変わってるんやで
韓国兄さんの後について行こうぜ
韓国ってあれでしょ 甘辛のヤムニョンチキン 日本も似たみたいなの売ってるけど本場のほうが 美味しいのかなあ?
韓国もチキンの店ばかりじゃなかった? 終わりに向かってる国あるあるなんかな?
にわとり 大量多発虐殺事件
あの有名な画像はまだか チキン屋のあとは餓死か生活保護の2択だったような
自宅で作りたいけど油使った料理が面倒くさい ノーオイルフライヤーってどうなの?
桜美林大学卒業した後すぐ唐揚げ屋を開業した知人を知ってる
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