ニュースを更新

【とり】唐揚げの専門店が急増。都内361店、10年間で6倍に。世はまさに「唐揚げ戦国時代」★2

ニュース速報+
1,017
2021/06/27(日) 01:51

 
 都内で唐揚げ専門店が増え続けている。日本唐揚協会の調べでは、今年4月時点で361店舗。この10年間で6倍に拡大した。
◆きっかけは「消費税の増税」
 同協会の八木宏一郎専務理事は「きっかけは2019年10月の消費税率の10%への引き上げ。増税で外食控えが進む一方、軽減税率が適用されるテークアウト店が増えた」と分析。そこに新型コロナウイルスの影響が重なり、冷めてもおいしく、家計にもやさしい唐揚……

この記事へのコメント

株と同じでこう言うのは最初の頃に始めた人だけが儲かって人が同じこと始めてから始める人は損をするようになってる

韓国ではチキン屋の次は破滅がくるとチャートで分析してなかったか

起源はもちろんウリナラニダ

何が悪いのか分からん 鶏はすぐ育つし安いし 栄養豊富だし 鶏舎をドンドン作れ!

店舗の唐揚げ屋が増えるのはどうでもいいが スーパーの惣菜が揚げた鶏系ばかりになって そっちのが困ってる

ベビーカステラ売る店が増えてきてる気がする なんなんあれ

それなら から揚げだけでなく 揚げ物店として 増えるほうが正しいだろ 「鳥である必要性」が説明できない時点で 意味が無い

胸なら食うけどモモだろ? モモは臭いからな

コメントをもっと見る
関連記事