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【🍞】ちょっと前までブームだったのに、なぜ「高級食パン」への風当たりは強いのか

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2022/04/05(火) 08:18

「高級食パン」のブームが終わるらしい。
 「嵜本(さきもと)」「乃が美」の二匹目のドジョウを狙おうと、全国に「高級食パン専門店」が乱立したことで「なんか新鮮味ないよね」と消費者の熱が冷め、オープンしてわずか半年で閉店というケースも増えているそうだ。さらに、ウクライナ危機による小麦価格の急騰がトドメを刺して、18年ごろから続くブームが終焉(しゅうえん)を迎える……と最近さまざまなメデイアが盛んに報じ……

この記事へのコメント

ヤクザのシノギだから

生食パン ふんわり柔らか 天然酵母 トーストでもっちりサクサク

チョンのチキン屋みたいにすぐ廃れた

今までパンを知らなかったトンキンがいきなり食べ始めたからじゃないか なんでも高級にすればいいと砂糖やなんか入れまくって… じつに土人らしいよ

バターやらなんやら色々添加しすぎて飽きる

俺はいつもドラッグストアで売れ残りの半額になってる食パンしか買わないぞ(。・ω・)y-゚゚゚

トースターブームに潰されただけ

5chは貧乏人だらけだから高級なものへの風当たりは強いよ

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