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【🍞】ちょっと前までブームだったのに、なぜ「高級食パン」への風当たりは強いのか ★2

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2022/04/05(火) 09:55

「高級食パン」のブームが終わるらしい。
 「嵜本(さきもと)」「乃が美」の二匹目のドジョウを狙おうと、全国に「高級食パン専門店」が乱立したことで「なんか新鮮味ないよね」と消費者の熱が冷め、オープンしてわずか半年で閉店というケースも増えているそうだ。さらに、ウクライナ危機による小麦価格の急騰がトドメを刺して、18年ごろから続くブームが終焉(しゅうえん)を迎える……と最近さまざまなメデイアが盛んに報じ……

この記事へのコメント

甘いとか柔らかければ旨いってバカ舌が最初にハマる 大ブームになると舌肥えた層も試しに買ってみるが、バカ舌用と見透かされる バカ舌用食材って噂がバカ舌の耳にも入ってブーム終焉

『に志かわ』とか『乃が美』って言われると なんとなぁくだけど 白粉とかカツラとか油取り紙を想像してしまう

太るやん ローソンの低糖質パンの圧勝。毎日食っとる

柔らかすぎるパンは口の中でネチョネチョして気持ち悪い食感になる 離乳食みたいな

学生時代パン屋の角で売られていた高級食パン(デニッシュパン)には感動したな メインではやってない バイト代注ぎ込んだ(´・ω・`) 専門店がそんな簡単にぼこぼこできても困るよな

味はするけどパンチが無いから甘いの食いたいなら普通にあんぱんとか食った方がマシになる

食パンと言いながら 実質は菓子パンだったから

記事を最後まで読んだが 要は貧しくなった「安い日本」をうたいたいらしい

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