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【🍞】ちょっと前までブームだったのに、なぜ「高級食パン」への風当たりは強いのか ★3

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2022/04/05(火) 18:50

「高級食パン」のブームが終わるらしい。
 「嵜本(さきもと)」「乃が美」の二匹目のドジョウを狙おうと、全国に「高級食パン専門店」が乱立したことで「なんか新鮮味ないよね」と消費者の熱が冷め、オープンしてわずか半年で閉店というケースも増えているそうだ。さらに、ウクライナ危機による小麦価格の急騰がトドメを刺して、18年ごろから続くブームが終焉(しゅうえん)を迎える……と最近さまざまなメデイアが盛んに報じ……

この記事へのコメント

高級食パンってフロイン堂とか?

出店ブームだっただけでは?

カラメル色素とか危ない甘味料、安息酵酸na入ってる お菓子やら清涼飲料水の方がパンの防腐剤より危険だよな

高級な食パンじゃなくて別物だったからだろ

便乗値上げしただけの店が散見したから

油も砂糖も入れないパンの方が好き

白い今川焼きに変えよう

変な名前の店増えて踊らされてるから醒めた

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