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【韓国教授】 日本のスーパーの焼酎陳列台、焼酒ブームが吹いている …焼酎は韓半島から日本に渡ったのだろう

東アジアnews+
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2022/07/23(土) 14:29

日本焼酒(ソジュ、「焼酎」。)熱風、その後は乙の反撃があった
日本スーパーの焼酒陳列台。最近焼酒ブームが吹いている。
大韓民国国民酒「焼酒」の根を探るには、モンゴル帝国の全盛期時代の13世紀までさかのぼらなければならない。当時、中国・元国を通じて、中東地域の蒸留法が紹介されたことから始まったというのが定説だ。「安東焼酒」も、実は高麗末期の日本遠征を目的としたモンゴル軍の兵站基地が安東に位置したこと……

この記事へのコメント

不味い酒しか無い半島

「だろう」とは謙虚だな。

まーたウリナラ起源説の病気がハジマッタ

糞酒の起源は、韓国。

またいつもの発作が。。。

マッコリとかいう腐敗酒

また始まったよ 併合まで貴族しか火を起こせなかった土人が

まず結論ありき ここまで露骨にやられると笑いも出ない

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