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【韓国教授】 日本のスーパーの焼酎陳列台、焼酒ブームが吹いている …焼酎は韓半島から日本に渡ったのだろう★2

東アジアnews+
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2022/07/24(日) 00:35

日本焼酒(ソジュ、「焼酎」。)熱風、その後は乙の反撃があった
日本スーパーの焼酒陳列台。最近焼酒ブームが吹いている。
大韓民国国民酒「焼酒」の根を探るには、モンゴル帝国の全盛期時代の13世紀までさかのぼらなければならない。当時、中国・元国を通じて、中東地域の蒸留法が紹介されたことから始まったというのが定説だ。「安東焼酒」も、実は高麗末期の日本遠征を目的としたモンゴル軍の兵站基地が安東に位置したこと……

この記事へのコメント

先週ラムーでジンロが99円で売られていたな。(・ω・)

ネトウヨはマッコリでモッコリコースもしたことないんだな 可哀想に

朝鮮人の飲むのはトンスル ウンコを飲んでる

台湾のお酒が増えればいい思う

まーたホルホルこいてんのか (・ω・`)

ジャップは韓国が大好き 焼肉は韓国が起源 ジャップはKPOP、韓国ドラマに夢中

来年くらいには起源はウリニダって馬鹿が言い出すよw

あと1分を残してまだ第3章、こんなペースじゃ尺が足りないニカ

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