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【韓国教授】 日本のスーパーの焼酎陳列台、焼酒ブームが吹いている …焼酎は韓半島から日本に渡ったのだろう★3

東アジアnews+
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2022/07/24(日) 14:26

日本焼酒(ソジュ、「焼酎」。)熱風、その後は乙の反撃があった
日本スーパーの焼酒陳列台。最近焼酒ブームが吹いている。
大韓民国国民酒「焼酒」の根を探るには、モンゴル帝国の全盛期時代の13世紀までさかのぼらなければならない。当時、中国・元国を通じて、中東地域の蒸留法が紹介されたことから始まったというのが定説だ。「安東焼酒」も、実は高麗末期の日本遠征を目的としたモンゴル軍の兵站基地が安東に位置したこと……

この記事へのコメント

焼酎の起源はアラックであることは誰でも知る常識だが

蒸留の起源はアラブ世界であり アラブ商人の交易は東南アジア経由であったため 日本へはタイや琉球を経由してもたらされた

よろしい ならば焼酎税の引き上げだ

あれだけアホのキッシーでも、バ韓国は無視っていうスタンスはかわっておりません

日本に焼酎か伝わった時、朝鮮人は牛と一緒に草食ってたと思うけど。

焼酎 どう見ても「やきはまぐり」には読めないんだよな~

(=゚ω゚=) 九州は焼酎の本場ということですが その九州で韓国焼酎を扱うのは トライアルかドン・キホーテぐらいですけどねぇ。

焼酎の起源は韓国!そして宇宙の起源も韓国! 森羅万象この世のありとあらゆる事象の起源は韓国 さらに人類はア・ダムとイ・ヴの二人の韓国人から始まった

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