和食文化に根付いてきたワサビは、日本人にとってなじみ深い食材だ。寿司、刺身、そばなど、素材の味を引き立てるために、薬味としてワサビが欠かせないという人も多いだろう。一方で、スーパーで販売されるお寿司や回転寿司チェーンなどでも“サビ抜き”が主流になりつつあり、特に若い世代を中心に“ワサビ離れ”が進んでいるようだ。 そうした趣向の変化に呼応するように、ワサビの生産量も激減している。農林水産省の……
What some beat!
レーンに流れてるのを取りたくなくてサビ抜きって言って握って貰ってるんじゃねーの?
若者に孤独のグルメ わさび丼見せてやれ これで無理なら諦めるしかない
ホースラディッシュばかりで本物の水ワサビを食べたことないんだろう
わさびって色々な料理を引き立ててくれるよな 刺し身、寿司、天ぷら、そば、ステーキ… 挙げてみたら和食が多いな
レーンに流れてるのは全てサビ抜きなんだが
酒飲まないのでワサビも嫌いです
グルメ板に変えた方がいいんじゃない
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若者に孤独のグルメ わさび丼見せてやれ これで無理なら諦めるしかない
ホースラディッシュばかりで本物の水ワサビを食べたことないんだろう
わさびって色々な料理を引き立ててくれるよな 刺し身、寿司、天ぷら、そば、ステーキ… 挙げてみたら和食が多いな
レーンに流れてるのは全てサビ抜きなんだが
酒飲まないのでワサビも嫌いです
グルメ板に変えた方がいいんじゃない