和食文化に根付いてきたワサビは、日本人にとってなじみ深い食材だ。寿司、刺身、そばなど、素材の味を引き立てるために、薬味としてワサビが欠かせないという人も多いだろう。一方で、スーパーで販売されるお寿司や回転寿司チェーンなどでも“サビ抜き”が主流になりつつあり、特に若い世代を中心に“ワサビ離れ”が進んでいるようだ。 そうした趣向の変化に呼応するように、ワサビの生産量も激減している。農林水産省の……
若者色々離れすぎだろww
外人向けの寿司屋はアホみたいにワサビ効かせてたな
安いワサビはただの刺激物
若者じゃなくてもワサビ抜く人いるだろw
科学的な分析として旨味成分ってないのかね 料理する気がないときはワサビごはんでも十分うまいけど
この板継続スレ立つのめっちゃ遅くなったな
単に回転寿司がコストカットのために為にさび抜きにしたからだろ
ただのコストカットだよ ワサビを付ける手間暇、付属品で貼付するコストをなくしたい ワサビつけるのは老害のレッテル貼りでサービスを削除 いつものパターンであらゆるものが無くなっていく
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ただのコストカットだよ ワサビを付ける手間暇、付属品で貼付するコストをなくしたい ワサビつけるのは老害のレッテル貼りでサービスを削除 いつものパターンであらゆるものが無くなっていく