ニュースを更新

料理研究家リュウジ、「めんつゆ時短料理で日本の食文化が壊れる」との質問に回答「そんなんぶっ壊せばいい」一刀両断

芸スポ速報+
2,320
2023/01/24(火) 10:20

   料理研究家で人気YouTuberのリュウジさんが2023年1月23日、一部ユーザーから寄せられた「めんつゆ等を使った時短料理が流行ると日本の食の文化が壊れます」との質問に、「そんなんぶっ壊せばいい」などと回答し、共感を集めている。
   リュウジさんは23日のツイートで、「Q.めんつゆ等を使った時短料理が流行ると日本の手間暇かけた食の文化が壊れますのでやめてください」との質問を紹介し、「A.……

この記事へのコメント

でもだし入り味噌は使わないダブスタ

伝統の食文化なんて守りたいやつが守ればいいだけ 歌舞伎といっしょ

こういう阿呆な質問するやつって 株を上げさせるための仕込みなんじゃねーかって疑っちまう そんぐらいマヌケな質問だわ

早くて美味くて何が悪い

リュウジに噛み付く人って家族に自己満足だけの不味い料理出していそう

田舎の伯母の家でごちそうになった煮物が美味しくて作り方聞いたらめんつゆだった

美味いマズイなんか個々の主観だし 環境や状況で変わるモノ おまいらみたいなキモブサが何作っても同じ

手間暇かけた文化なんてあったか? 味の素の健康オタクといい食べ物系の意識高い奴って気持ち悪いの多い そもそもリュウジのレシピってめんどくさがりにとっては手間なレベルだよ

コメントをもっと見る
関連記事