ニュースを更新

料理研究家リュウジ、「めんつゆ時短料理で日本の食文化が壊れる」との質問に回答「そんなんぶっ壊せばいい」一刀両断 ★2

芸スポ速報+
2,320
2023/01/24(火) 10:51

   料理研究家で人気YouTuberのリュウジさんが2023年1月23日、一部ユーザーから寄せられた「めんつゆ等を使った時短料理が流行ると日本の食の文化が壊れます」との質問に、「そんなんぶっ壊せばいい」などと回答し、共感を集めている。
   リュウジさんは23日のツイートで、「Q.めんつゆ等を使った時短料理が流行ると日本の手間暇かけた食の文化が壊れますのでやめてください」との質問を紹介し、「A.……

この記事へのコメント

おっしゃる通り。 この人の動画好きだわ。

別に料理人育成プログラムとして発信してるわけでもない奴に噛みつく方がおかしい

ユタボンかリュウジかってイメージ

それはその通りなんだけど液糖を入れるのだけは止めてくれんかなあ ダル甘いんだよ

この人の料理自体手間も工夫もないもんな 否定はしないけど、そういう料理

日本の伝統食なんてもう現代の法律では食材から手に入らない

麺つゆって麺のつゆにしか使ったことない 何の料理に使うんだ?煮物だつたら醤油酒みりんでいいじゃん

めんつゆもすき焼きの割したも使うけど、この人のベロベロに酔って仕事をするスタイルはダメ 火を使うんだから泥酔は危険だし論外

コメントをもっと見る
関連記事