ニュースを更新

料理研究家リュウジ、「めんつゆ時短料理で日本の食文化が壊れる」との質問に回答「そんなんぶっ壊せばいい」一刀両断 ★3

芸スポ速報+
2,320
2023/01/24(火) 14:03

   料理研究家で人気YouTuberのリュウジさんが2023年1月23日、一部ユーザーから寄せられた「めんつゆ等を使った時短料理が流行ると日本の食の文化が壊れます」との質問に、「そんなんぶっ壊せばいい」などと回答し、共感を集めている。
   リュウジさんは23日のツイートで、「Q.めんつゆ等を使った時短料理が流行ると日本の手間暇かけた食の文化が壊れますのでやめてください」との質問を紹介し、「A.……

この記事へのコメント

めんつゆであんちに目をつけられるの草

それはそれ、これはこれだよね なんか「料理研究家」とは別のジャンル作ればいいんじゃね

プロに任せたらええやん。家庭ではめんつゆでも。まあ知識としては知ってる方がいいけど。

めんつゆ使えばだいたい美味くできてしまうのがある意味悪い

こいつ終わった(^_^;) 日本食を世界に紹介してるのは調味料売るためやで

この人の影響で創味シャンタンとヤマキの白だしと味の素を買った

料理屋と家庭手抜き料理の差が区別できないアホがこいつのアンチ

めんつゆとみりんがあればだいたいイける。 スキヤキのタレは肉じゃが作れるし。 なんでもいいじゃんね

コメントをもっと見る
関連記事