コメの消費が61年間減り続けている一方、パックご飯の需要が、近年大きく伸びている。食品需給研究センターの「食品産業動態調査」によると、パックご飯(無菌包装米飯)とレトルト米飯を合わせた年間生産量は、2022年に24万5811トンと、2010年比で倍増している。無菌包装米飯の最大手、サトウ食品でも2011~2021年の10年間で看板商品の「サトウのごはん」の売上高が約2倍に増加。同社では目下、約4……
美味いと思わんが、これでいいならどんどん食え。
昔に比べてずいぶん美味くなった
時間を金で買えない人が発狂しそうなニュース
常温保存できてレンジで2分・・便利すぎる
疲れて帰って来た時にレトルトカレーとサトウのご飯で済ませる事は多々あるなw
ご飯炊く手間を考えたら1パック飯は効率いいよな 米、水道、電気全部値上げしてるんだからコスパも最強
レンチン(電子レンジでチン) は、本当に素晴らしい技術だと思う 火で炊く方法を否定しているわけでは無いけど
多めに炊いて、余ったら冷凍でよくね?
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