コメの消費が61年間減り続けている一方、パックご飯の需要が、近年大きく伸びている。食品需給研究センターの「食品産業動態調査」によると、パックご飯(無菌包装米飯)とレトルト米飯を合わせた年間生産量は、2022年に24万5811トンと、2010年比で倍増している。無菌包装米飯の最大手、サトウ食品でも2011~2021年の10年間で看板商品の「サトウのごはん」の売上高が約2倍に増加。同社では目下、約4……
パックはぬか臭い といでないだろ
ご飯は美味しいけど、研いだり蒸らしたりで時間かかるからねぇ。。
「ご飯は食べたいけど炊飯器ですら面倒くさい、時間がない」って事だろ(´・ω・`) 理由は明確じゃないか
外国人が買ってんだろ あとは自炊しない女
働きながらフルに自炊できる奴って ぼっちで無趣味か よほどの料理好きか テレワで7時間勤務とかの大手か これくらいだよね実際
野戦食と考えたら十分、食い方次第で美味くもなる 二人家庭までなら現実的な選択の一つだろ 一度にたっぷり炊いて冷凍して少しずつ消費する手もあるけどね 米は1日1食以下と考えれば合理的
まぁここは独身子無しで趣味は5ちゃんみたいなの多そうだから自炊も多そうだがw
炊飯器いっぱい炊いて冷凍してるわ レンチンで炊きたてと変わらん パックよりうまい
パックはぬか臭い といでないだろ
ご飯は美味しいけど、研いだり蒸らしたりで時間かかるからねぇ。。
「ご飯は食べたいけど炊飯器ですら面倒くさい、時間がない」って事だろ(´・ω・`) 理由は明確じゃないか
外国人が買ってんだろ あとは自炊しない女
働きながらフルに自炊できる奴って ぼっちで無趣味か よほどの料理好きか テレワで7時間勤務とかの大手か これくらいだよね実際
野戦食と考えたら十分、食い方次第で美味くもなる 二人家庭までなら現実的な選択の一つだろ 一度にたっぷり炊いて冷凍して少しずつ消費する手もあるけどね 米は1日1食以下と考えれば合理的
まぁここは独身子無しで趣味は5ちゃんみたいなの多そうだから自炊も多そうだがw
炊飯器いっぱい炊いて冷凍してるわ レンチンで炊きたてと変わらん パックよりうまい